La cuisine pour moi c’est un moment de créativité. J’adore innover !

Ce que j’aime le plus en cuisine, c’est jouer avec les aliments, les textures, les cuissons, les goûts, les odeurs, les couleurs. Je me laisse inspirer par l’énergie du moment et je donne forme à des plats sains, plein de couleurs et de saveurs.

J’aime les recettes saines certes mais surtout rapides et simples à réaliser. Parce qu’il faut se l’avouer, on n’a pas toujours le temps et la motivation de passer des heures en cuisine. Si si … nous sommes tous pareils même les nutritionnistes !

En revanche, ma principale priorité est le choix de mes produits. Ceux qui sauront apporter les nutriments nécessaires à mon bon fonctionnement et à ma bonne santé. Car il y’a les aliments qui fournissent de l’énergie mais il y’a aussi les aliments qui nettoient notre corps, qui améliorent notre transit, notre cœur, notre foie, notre cerveau…

Alors il est impératif de penser à la qualité de vos produits. Utilisez des produits non transformés, ceux qui viennent de notre Terre Mère, que ce soit pour la viande, les fruits, les légumes, les céréales, les graines… Pensez aux modes de productions et aux modes d’acheminements de ces derniers. Diminuez les pesticides, les hormones, les métaux lourds, les additifs…

En réfléchissant sur vos choix de consommation, vous améliorez déjà votre assiette. Facile hein !

J’ai à cœur de partager avec vous quelques idées de recettes simples et rapides à réaliser.
Une source d’inspiration quand parfois les idées manquent…

Recettes

La cuisine c’est comme la vie : « Laissez votre intuition vous guider, mettez-y de l’amour et plein de couleurs pour égayer votre journée » !